мультяшки без смс
Заработная плата устраивает, коллеги замечательные, конфликты в принципе отсутствуют, но неудовлетворенность трудом возрастает с каждым месяцем, с каждым днем.
Все чаще вызывает раздражение явное стремление некоторых коллег "понравиться" руководству, их соглашательская позиция практически по всем вопросам.
Все чаще вызывает раздражение глобальность  "совкового" учета и контроля. 
Все чаще вызывают раздражение, а точнее осточертели формальности и канцелярские условности.
В стадии формирования синдром эмоционального выгорания... (см. ниже).
Что делать?
1. Продолжать работать и выполнять следующие действия: 
стараться рассчитывать и обдуманно распределять свои нагрузки;
учиться переключаться с одного вида деятельности на другой;
проще относиться к конфликтам на работе;
провести переговоры с руководством по оптимизации труда.
Может быть и поможет!?
2. Не бояться перемен и сменить место работы.
Не так просто сделать такой выбор, до окончательного принятия решения не один волос поседеет:). А по существу следует взвесить все "за" и "против". Не менее года обдумывал свой уход с "теплого" места. В то же время понимал, что найти новую работу бывшему великовозрастному чиновнику будет не легко. Жалею, что на гармонике играть не умею, а то бы сбацал "боярыню" в вагонах электрички:)) и резюме разрабатывать не надо.
Конечно, когда ищешь работу все способы хороши, но что хочется отметить и выделить из собственного опыта. Первое-это то, что резюме, как инструмент поиска работы устарело (прошлый век). Резюме-это прошлое соискателя, которое не дает никаких гарантий работодателю, а только позволяет получить приглашение на собеседование. Это относится и к видеорезюме, которое, на мой взгляд, является лишь игрушкой, как для соискателей вакансии (особенно для молодежи), так и для работодателей. Поэтому, и резюме, и видеорезюме будут эффективны только в сочетании с другими инструментами, являться составной частью портфолио соискателя.  Убежден, что данная тема особенно актуальна для выпускников профессиональных учебных заведений и учить их надо в перспективе не как составлять резюме, а как профессионально разрабатывать портфолио.
продолжение следует... 
Специалисты из кадровых агентств говорят, что периодически менять работу просто необходимо. Есть даже примерные цифры:
в сфере продаж желательно менять работу каждые 3-5 лет;
на производстве – раз в 7-10 лет;
в науке можно проработать достаточно долго, не теряя интереса к своему делу – 15-20 лет;
молодым карьеристам просто опасно «засиживаться» на одном месте более 2-3 лет.

 

"Зачастую СЭВ вызывается несоответствием между стремлением работников иметь большую степень самостоятельности в работе, самим искать способы и методы достижения тех результатов, за которые они отвечают, и жесткой, нерациональной политикой администрации в организации рабочей активности и контроля за ней. Результат такого контроля-возникновение чувств бесполезности своей деятельности и отсутствие ответственности".
Медицинская газета №43-8 июня 2005г.

Единственная запись в трудовой книжке когда-то могла служить предметом гордости ее владельца. Но сегодня этим можно разве что удивить, но точно не вызвать восхищение. Стремительно меняющийся мир требует от нас такого же стремительного движения вперед и освоения всего нового: знаний, навыков, накопления связей и профессионального опыта.

Даже преуспевающие сотрудники компаний в какой-то момент перестают получать удовольствие от работы, перерастают свои должности и зарплаты. А если работа стала вам в тягость, зарплата не соответствует прилагаемым усилиям и вашей квалификации, если жизнь прекрасна только в выходные, давно нет азарта, интереса, вдохновения, развития, взаимопонимания с руководством и просто желания идти на работу - значит, нужно срочно принимать меры.

 

Счастье людей
заключается в том,
чтобы любить делать то,
что они должны делать.

Клод-Адриан Гельвеций

 

Яндекс.Метрика

@ komrad-kondratiew

www.copyright.ru